无障碍浏览
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

省民政厅副厅长耿学梅来滁检查调研养老服务工作

发布日期:2019-09-25   作者:滁州市民政局    来源:滁州市民政局    阅读: 次   字体:[ 大 ] [ 小 ]

利用在滁州市召开省“十四五”民政规划基本思路调研座谈会之际,9月23日下午和24日下午,省民政厅副厅长耿学梅对滁州市养老服务工作进行了检查调研。主要调研了养老院服务质量建设专项行动、养老服务三级中心建设、智慧养老发展等养老服务重点工作。

耿学梅先后调研了滁州市社会福利院,琅琊区养老服务指导中心及紫东社区、凤凰社区养老服务站,滁州大健康与养老产业研究院,来安县养老服务指导中心,南谯区乌衣敬老院等养老服务场所和设施。

耿学梅充分肯定了滁州市养老院服务质量建设专项行动已取得的成效,她强调,各级民政部门要提高认识、正视问题,突出重点、精准施策,加强领导、强化保障,养老机构要敢于担当、主动作为,全面消除养老机构重大安全风险隐患,不断提升服务质量,努力让养老院中的每一位老年人生活得安心、静心、舒心!

耿学梅在调研养老服务三级中心时指出,每一级养老服务中心都应注重功能发挥,县级要突出工作指导、服务体系及平台搭建等作用;街道级要强化人员培训、成果展示、管理服务等功能;社区级要发挥触角、末端的作用,直接为辖区老年人提供实实在在的服务。耿学梅强调,在三级中心运营上,要注重选择服务质量好、服务产品丰富的企业或社会组织作为运营方,引入竞争机制,促进服务质量提升。

耿学梅对滁州市组建大健康与养老产业研究院,开展多元化智慧养老建设试点工作给予了肯定,她强调,发展智慧养老不是为了“赶时髦”、搞花架子,而是为了更加优化养老服务供给,一定要立足于老年人尤其是失能半失能老年人的实际需求,立足于为老服务一线工作人员的实际需求,以需求为导向,为智慧养老发展提供必要的标准、规范和政策支撑,推动智慧养老健康有序发展。

滁州市民政局局长范新玉、相关县(市、区)领导等陪同参加了检查调研活动。

    分享到: