无障碍浏览
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

李宝君副市长赴定远调研民政工作

发布日期:2019-08-13   作者:滁州市民政局    来源:滁州市民政局    阅读: 次   字体:[ 大 ] [ 小 ]

8月13日,市政府副市长李宝君在市民政局局长范新玉的陪同下,到定远县调研民政工作。调研组先后到池河镇敬老院、定远县福利院、界牌集镇公益性公墓和藕塘镇公益性公墓,调研养老服务机构安全生产百日会战和城乡公益性公墓建设情况。

在池河镇敬老院和定远县福利院,李宝君一行了解了院内老人和儿童的饮食起居和精神生活,并听取了相关工作人员关于值班制度、食品卫生安全、消防安全等汇报;在界牌集镇公益性公墓和藕塘镇公益性公墓,李宝君一行实地查看了公墓的规划布局、建设标准和管理维护等情况。

调研过程中,李宝君副市长提出三点要求:一是加强养老机构的安全防范和人员照料工作,提高安全意识;二是加快推进全县乡镇公益性公墓的建设速度,严格控制尺寸标准,提高建设质量;三是加大公益性公墓的保障力度,合理定价,提高公益属性。

    分享到: